ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Записку знаменитого американского писателя Джерома Давида Сэлинджера, адресованную горничной, выставили на интернет-аукцион eBay, сообщают «Новые известия». Записка написана на канцелярской бумаге с инициалами Сэлинджера и оценена в пятьдесят тысяч долларов, так как рукописные документы Сэлинджера чрезвычайно редки и почти никогда не выставляются на аукционы.

Записка, оставленная писателем 12 марта 1989 года, состоит всего из одного предложения: «Дорогая Мэри, перед тем как уйти в отпуск, удостоверься, пожалуйста, что все поручения выполнены, чтобы мне не пришлось отвлекаться на всякие мелочи. Спасибо! Дж.Д.Сэлинджер». Ее продает компания из Невады под названием History for Sale. Как она попала в руки нынешнего владельца, неизвестно.

Сэлинджер – один из самых известных американских писателей XX века. Его роман «Над пропастью во ржи» (1951) - одна из самых значительных и популярных книг современной американской литературы.

Сэлинджер скончался в январе 2010 года у себя дома в Нью-Гэмпшире. С середины 1960-х годов писатель жил в этом доме практически не выбираясь наружу и не общаясь с прессой и поклонниками. Он так и не дал ни одного интервью. Кроме того, с 1965 года он перестал печататься и, по слухам, писал в стол, оставив после себя значительное количество произведений. Как бы то ни было, пока никакой информации о найденных после его смерти сочинениях не появлялось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ