В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что в Европе распространяется разновидность туберкулеза, устойчивая к лекарствам, сообщает «Комсомольская правда».

Ежегодно в европейских странах регистрируются восемьдесят тысяч новых случаев заболевания. По данным ВОЗ, особенно тяжелая ситуация сложилась в Восточной Европе, в частности, в России, Украине и Азербайджане.

В России основными источниками туберкулеза становятся семьи мигрантов и социально неблагополучные семьи.

ВОЗ разработала план по борьбе с заболеванием, в который входит ранняя диагностика туберкулеза и более доступное лечение. Однако в России не совсем правильно построена система выявления туберкулеза. Зачастую здоровым людям без особых показаний выписывают антибиотики. В результате микробы вырабатывают «резистентность» к лекарствам.

По словам экспертов, куда эффективнее было бы направлять медиков именно в семьи мигрантов и социально неблагополучные семьи, а не опускать все до уровня поголовной диагностики инфицирования. Ведь даже будучи инфицированным, можно заболеть, особенно учитывая то, что туберкулез переходит в активную стадию у людей с ослабленным иммунитетом, после болезни и при недоедании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 08:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ