Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"
2 июня - «Прямой разговор» с Сахамином Афанасьевым
Юных якутян приглашают на бесплатные онлайн-курсы
Рухнул мост, связывающий Мурманск с остальной частью России
Рекордное число россиян готово выйти на митинги и пикеты

ИА SakhaNews. Представители лидера «Правого дела» Михаила Прохорова утверждают, что его противники зарегистрировали в первый день съезда, открывшегося 14 сентября, «левых людей» с целью получить большинство, вероятно, ради смещения Прохорова с поста лидера партии, пишут "Ведомости".

«Никакого захвата съезда не произошло. Я в своем уме. Я в лицо знаю практически всех делегатов… Никаких лиц, которые выглядят подозрительно, непонятно, здесь нет», — сказал Борис Надеждин. По его словам, мандатная комиссия была сформирована абсолютно легитимно, согласно всем требованиям.

Но, по сведениям «Известий», захват все же произошел — съезд открыл председатель исполкома партии Андрей Дунаев, по предложению которого был выбран состав мандатной и контрольной комиссий. После этого на съезде был объявлен перерыв до четверга. В состав мандатной и контрольной комиссий вошли сторонники Дунаева и бывшего лидера Демократической партии Андрея Богданова. Это одна из трех партий, ранее ставших основой для создания «Правого дела». Сторонники Прохорова не вошли ни в один рабочий орган съезда.

На состоявшейся пресс-конференции Михаил Прохоров обвинил сотрудника управления внутренней политики администрации президента Радия Хабирова в провокации с "захватом съезда" партии. Прохоров прекратил деятельность нынешнего исполкома партии, обвинив в подлоге главу исполкома партии Андрея Дунаева. Андрей Богданов исключен из "Правого дела" за "нанесение ущерба партии". Исполняющим обязанности главы партийного исполкома назначен Рифат Шайхутдинов, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, Михаил Прохоров заявил, что глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман будет включен в общефедеральную часть списка партии на парламентских выборах. 15 сентября Прохоров собирается выступить на съезде партии.

По сообщению РБК Daily, Прохоров обвинил в сложившейся ситуации управление по внутренней политике администрации президента, которое на днях возглавил Константин Костин и которое курирует первый замглавы администрации Владислав Сурков. Вчера, по словам Прохорова, он встречался с Сурковым. "Он поинтересовался, как идет подготовка к съезду", - пояснил лидер партии, добавив, что ответил, что подготовка идет хорошо.

Михаил Прохоров оценил первый день съезда как попытку рейдерского захвата, пишет Infox.ru. «Речь идет о попытке рейдерского захвата партии «Правое дело». Эта история очень напоминает рейдерские захваты, которые были в 90-е годы», - считает лидер партии. Он заявил, что останется на своем посту, подчеркнув, что не боится преследования и готов доказать нелегитимность попытки проведения съезда партии в Москве.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 07:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ