АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
Услуги ТЭС можно оплачивать через дистанционные сервисы

ИА SakhaNews. На днях сотрудники оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции МВД республики, а также Управления уголовного розыска провели рейд по выявлению фирм, оказывающих интимные услуги, сообщила ИА SakhaNews сотрудник пресс-службы МВД РС(Я) Любовь Сыроватская. По оперативным данным, в Якутске существует таковых около тридцати фирм.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили четыре организации, задержали трех водителей и шесть девушек, занимавшихся проституцией. Все задержанные привлечены к административной ответственности.

Двое мужчин, заявившие о том, что они являются «всего лишь водителями», привлечены по ст.6.12 КоАП (получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией). По данной статье наказуемым грозит штраф от 2 до 2,5 тысячи рублей или административный арест до 15 суток. Жрицы любви были также привлечены к административной ответственности.

Сотрудники ОРЧ УУР МВД РС(Я) в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали автомашину «Тойота» без государственных номерных знаков. Кроме водителя в автомашине находились три пассажира, одна из которых оказалась несовершеннолетней жительницей г.Комсомольска-на-Амуре. В ходе осмотра изъяты денежные средства, визитные карточки фирмы, блокнот с записями. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусматривающего наказание по ч.1 ст.241 УК РФ – организация занятия проституцией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 10:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ