В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Чувашская фирма «Дорисс», выигравшая тендер по строительству дорог в Якутске, буквально на днях доставила в Якутск из Германии передвижной асфальтобетонный завод, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас идет монтаж оборудования. В запасе всего две недели, чтобы полностью привести сложную систему в рабочее состояние. Время поджимает, однако специалисты уверены: все будет сделано в срок. Специалисты из Германии проверят качество сборки, а в последующем проконтролируют эксплуатацию смесительной установки. Производить асфальт будут по немецким стандартам. За точную дозировку компонентов отвечает компьютер.

Франк Генрих, инженер механик компании «Беннингховен» из Германии, сообщил: «Принципиального отличия производства нашего асфальта от общепринятых стандартов нет. Однако немецкий способ полностью исключает человеческий фактор. То есть количество каждого компонента просчитывается компьютером вплоть до миллиграмма. За счет этого мы получаем качественнейший асфальт, ведь, как известно, точные пропорции — залог долговечности любого материала».

Производительность комплекса - 160 тонн асфальто-бетонной смеси в час, что почти в три раза больше, чем у российских аналогов.

21 сентября работы по установке планируют закончить. Если погода будет благоприятствовать, укладочные работы начнутся уже в этом месяце.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.09.2011 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ