Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. В России станет на 33 авиакомпании меньше, пишет "Коммерсантъ".

"Документы на аннуляцию трех лицензий Росавиация уже подготовила, остальных претендентов на вылет с рынка сейчас проверяют", пишет издание.

Объявленные министром Левитиным ужесточения предполагают, что с 2012 года работать на трех маршрутах смогут лишь авиакомпании с пятью самолетами, летать более чем в три пункта — с десятью однотипными самолетами вместимостью более 50 кресел. Кроме того, с 1 января будет запрещена эксплуатация лайнеров без систем контроля сближения с землей и предотвращения столкновения в воздухе. Установка такого оборудования на старые самолеты нецелесообразна, поэтому из эксплуатации будет выведена почти треть российских машин: около 200 Ту-134, Ту-154Б, Ан-26, Ан-24, Як-40 и Як-42.

"Согласно реестру Росавиации, к 2012 году более десяти однотипных самолетов будет иметь только четверка крупнейших авиакомпаний — "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр", а также "Уральские авиалинии" (7 место по перевозкам). Под новые правила, например, не подпадают даже такие крепкие региональные компании, как "Оренбургские авиалинии", "Татарстан" или "Якутия", крупные общефедеральные игроки — "Авианова" и SkyExpress".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2011 08:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ