Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Действие проездных билетов на общественный транспорт Якутска продлят

ИА SakhaNews. В Австралии официально разрешили «средний пол», сообщают «Новые известия». Теперь жители этой страны, перенесшие или планирующие операции по смене пола, могут указывать в паспортах пол «Х» («вариант не установлен») вместо мужского или женского.

Ранее жителям Австралии была доступна возможность изменить отметку о половой принадлежности только после прохождения полноценной трансгендерной операции, однако теперь для смены пола в документах достаточно только желания гражданина и справки от его лечащего врача.

По данным представителей Департамента внешней политики и торговли (DFAT), несоответствие внешности человека указанному в его паспорте полу неоднократно вызывало трудности при пересечении границ других государств.

«Людей часто задерживали в аэропортах при пересечении границы из-за того, что их паспорта не отражали того, как они выглядят на самом деле. Это было тяжело, неудобно, а зачастую и опасно. Теперь же люди, сменившие пол, могут ездить за границу без проблем» - сообщила сенатор федерального парламента Луиз Пратт (ее партнер, бывший от рождения женщиной, перенес операцию по смене пола).

Для жителей Австралии паспорт является второстепенным документом, уступая по значимости свидетельству о рождении. Изменить пол в свидетельстве граждане по-прежнему могут только после прохождения полноценной трансгендерной операции.

Впервые неопределенный пол австралийца был зафиксирован в документах в прошлом году.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2011 09:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ