Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Послом США в РФ станет Майкл Макфол – самый крупный в Белом доме эксперт по России, сообщает РБК. Это его определенное преимущество, хотя он и не является профессиональным дипломатом. Макфол выступает против концепции идеологического противостояния США и РФ. Будучи профессором Стэнфордского университета, он долгое время работал в России, а в 90-е активно сотрудничал с Московским центром Карнеги. Кроме того, он хорошо владеет русским языком.

«Мы стремимся к тому, чтобы создать настолько ценные отношения, чтобы в случае кризиса мы не сбежали друг от друга со словами «давайте вернемся к прежним отношениям, к мышлению времен холодной войны». Мы считаем, что, если есть настоящий прогресс, конструктивная работа, экономические инвестиции, то в случае кризиса, который рано или поздно будет, мы отнесемся к нему рационально» - говорит Макфол. При этом он подчеркивает, что ради укрепления связей с Россией США не пойдут ни на какие уступки, которые могли бы нанести ущерб их интересам: «Мы делаем только то, что выгодно для нас, и что соответствует нашим внешнеполитическим ценностям. Я не вижу никаких уступок».

В настоящее время Макфол уже сотрудничает с Россией – вместе с заместителем главы администрации президента РФ Владиславом Сурковым он возглавляет американско-российскую рабочую группу по вопросам развития гражданского общества. Если же его назначат американским послом в России, ему придется вести переговоры с Кремлем по вопросу размещения американской системы ПРО в Восточной Европе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2011 08:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ