Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Над экс-министром по делам молодежи РС(Я) Алексеем Еремеевым и председателем МЖК Павлом Семеновым сгустились тучи. Сегодня Президиум Верховного суда Якутии удовлетворил надзорную жалобу прокуратуры об отмене кассационного определения от 28 июля и направил на новое кассационное рассмотрение. Это значит, что вторая «кассация» может оставить решение суда первой инстанции без изменения, и тогда подсудимые Еремеев и Семенов отправятся в места не столь отдаленные. С подробностями - корреспондент ИА SakhaNews Екатерина Чемезова.

Вела заседание Президиума Председатель ВС РС(Я) Людмила Горева. Судья-докладчик - Константин Алексеев. Сторона обвинения была представлена «тяжелой артиллерией» в лице и.о. прокурора республики Айдара Иванова.

Иванов заявил, что судом первой инстанции было установлено хищение денег, что прокуратура не видит никаких процессуальных нарушений, которые были бы допущены в ходе судебного процесса.

Адвокаты подсудимых - Копылов, Гладких и Местникова - однако настаивали на том, что судья Якутского городского суда Лазаренко допустила массу нарушений УПК. В частности, при принятии решения она не удалялась в совещательную комнату, комментировала выводы экспертов, необоснованно не удовлетворяла ходатайства подсудимых и вообще, судя по всему, была заинтересована в определенном исходе дела.

Адвокат Копылов заявил, что Еремеев не взял ни одной копейки. «Прокуратура сейчас пытается ввести суд в заблуждение. Пусть прокуратура не обижается, но так выходит», - сказал он. Адвокаты акцентировали внимание на том, что с момента перечисления министерством по делам молодежи денежных средств на счета граждан они уже не считаются бюджетными, а являются собственностью этих людей. Подсудимый Еремеев высказал мнение, что судья Лазаренко вынесла несправедливый и необъективный приговор.

Однако, суд поддержал надзорную жалобу прокуратуры, отменив кассационное определение от 28 июля, и направил на новое кассационное рассмотрение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2011 14:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ