Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Несколько сотен жителей микрорайона «Северный» поселка Марха мёрзнут в своих квартирах. Весной этого года там началось строительство новой котельной (на базе СМУ-16). Ввод ее в эксплуатацию планируется 1 ноября 2011 г. Но к этому времени температура на улице будет в районе минус 10-15, а то и все 20 градусов, сообщает пресс-служба окружной администрации Якутска.

Мэрия попыталось решить вопрос с поставкой тепла от котельной «Сибинкома». Предприятие ранее поставляло тепло жителям микрорайона, но в этом году, ссылаясь на неготовность газового оборудования, наотрез отказалось подавать тепло. Ни предписания прокуратуры, ни действия других надзорных органов не повлияли на решение руководства предприятия.

Ситуацию усложняет то, что у «Сибинкома» имеются большие задолженности перед поставщиком газа. «Мы готовы были помочь «Сибинкому» решить проблемы с оборудованием для того, чтобы до 1 ноября обогреть жителей микрорайона «Северный». Но они от помощи отказались и не хотят что-либо предпринимать», - сообщил Александр Саргин, заместитель главы ОА Якутска по ЖКХ и энергетике.

На совещании, состоявшемся 15 сентября, было принято решение о том, чтобы ввести в микрорайоне режим чрезвычайной ситуации. Это позволит взять котельную «Сибинкома» в оперативное управление и в более короткие сроки решить проблему. Пока режим ЧС не введен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.09.2011 15:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ