В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. На следующей неделе в Нерюнгри планируют прилететь молодежные и юниорские мужская и женская сборные России по биатлону. Молодые спортсмены будут проходить здесь тренировки в рамках подготовительного периода к новому сезону.

Подготовительной базой российской сборной город Нерюнгри становится уже в четвертый раз. Под руководством старшего тренера сборной России по работе с резервом Валерия Польховского лучшие молодые биатлонисты и лыжницы уже начинали здесь новый сезон в 2004, 2005 и 2010 годах.

Сегодня в Союзе биатлонистов России многие специалисты отстаивают мнение, что именно Южная Якутия должна стать подготовительной базой нашей сборной. В Нерюнгри, который находится на высоте 789 метров над уровнем моря, очень рано (в конце сентября) появляется снег, который необходим для отработки техники хода.

Спортсменов и тренеров вполне устраивает местная инфраструктура. Это профилакторий «Горизонт», в котором живут и питаются спортсмены, расположенная рядом лыжная база «Снеговик». В «Горизонте» им выделяются помещения для подготовки лыж, кабинеты для врачей, рабочая комната для массажиста, кабинет для биохимика. Сборные России пользуются также возможностями стадиона «Горняк» - его тренажерным залом и искусственным футбольным полем, а также хоккейным кортом спортивно-оздоровительного комплекса "Шахтер".

В прошлом году на «Снеговике» была подготовлена дополнительная база для тренировок: трасса с различными кругами - длиной 2800, 1100 и 800 метров, стрелковый тир размером 75 на 50 метров с 24 мишенями и другие объекты.

Ожидается, что подготовительный период в Нерюнгри продлится около трех недель. Режим подготовительного периода включает в себя утреннюю зарядку, двухразовые тренировки, вечерний компьютерный тренаж и другие виды подготовки.

В 2004 и 2005 году в Нерюнгри начинали свой путь к золотым олимпийским медалям в Турине Анна Богалий-Титовец, Ольга Зайцева, Альбина Ахатова и другие прославленные спортсменки. В ближайшие дни здесь начнут заниматься многие из ребят, которые, как хочется надеяться, через полтора года прославят Россию на зимней Олимпиаде в Сочи.

На снимке: сборные России по биатлону во время экскурсии на Нерюнгринский угольный разрез (2010 год).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 12:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ