Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Нерюнгринец Анатолий Федотов принес первые медали в копилку сборной Республики Саха (Якутия) на I Всероссийской летней Спартакиаде инвалидов.

Анатолий занял в упорных гонках третьи места на соревнованиях по шоссейному велоспорту в заездах на 10 и 30 км.

Напомним, 15 сентября во Дворце Спорта ОК «Лужники» состоялась церемония торжественного открытия Спартакиады инвалидов. В ней приняли участие министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин и заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

Около 1600 спортсменов из разных уголков России приехали в столицу, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном мероприятии, равных которому у нас еще не было. В течение шести дней согласно программе Спартакиады пройдут соревнования по плаванию, легкой атлетике (спортсмены с нарушением зрения, слуха, с поражением ОДА), настольному теннису (спортсмены с нарушением слуха, с поражением ОДА), велоспорту-шоссе, бочче (спортсмены с поражением ОДА), волейболу (спортсмены с нарушением слуха), голболу и велоспорту тандем-шоссе (спортсмены с нарушением зрения). Отметим, что в соревнованиях не участвуют члены национальной сборной страны, поскольку одна из главных целей Спартакиады – поиск перспективных спортсменов для формирования паралимпийского резерва России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 12:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ