Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. России грозит падение курса рубля, сообщает «Экономика и жизнь». По словам заместителя министра экономического развития РФ Андрея Клепача, курс завышен как минимум на 10% и рано или поздно это приведет к отрицательному счету текущих операций из-за роста импорта. По всей видимости, короткий период дефляции завершится уже в сентябре.

Клепач считает, что, если цены на нефть упадут до шестидесяти долларов за баррель, курс рубля может опуститься на треть – до сорока рублей за доллар. По его словам, негативно на развитие российской экономики будет влиять и отток капитала из страны, максимальный уровень которого по итогам этого года может составить сорок млрд. долларов. Ранее ведомство рассчитывало, что верхняя граница оттока капитала не превысит тридцати пяти млрд. долларов, однако этот прогноз не сбудется, если во второй половине года не произойдет увеличение притока.

По информации Центрального банка РФ, в первом полугодии 2011 года чистый отток составил 31,2 млрд. долларов, а в июле – около трех млрд. долларов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 13:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ