В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Законопроект «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений» не внесен в список первоочередных законопроектов для принятия Государственной Думой в осеннюю сессию, сообщает «Экономика и жизнь». По информации Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ), если депутаты не успеют принять закон до декабря, миллионы человек останутся без части пенсионных выплат.

Закон призван сформировать механизмы выплат накопительной части трудовой пенсии. НАПФ обращает внимание на то, что без этого выплачивать накопительную часть пенсии невозможно.

По словам президента НАПФ Константина Угрюмова, отсутствие выплат является прямым нарушением прав застрахованных лиц. Накопительная часть пенсии формируется у граждан моложе 1967 года рождения, но из-за досрочного выхода на пенсию только в этом году выплаты должны были получить около пятисот тысяч человек. По оценкам ПФР, в следующем году число граждан, имеющих право на получение накопительной части пенсии, может достичь четырех миллионов.

Кроме того, законопроект предусматривает два важных для граждан нововведения: возможность срочного порядка выплат накопительной части в течение не менее семи лет (сейчас предусмотрены только пожизненные выплаты) и возможность наследования остатков пенсионных накоплений в случае преждевременной кончины пенсионера до их исчерпания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 13:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ