В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Строительство Люберецкой линии московского метрополитена может быть отдано в концессию, сообщают «Московские новости». Один из возможных партнеров столичного правительства – бывший монополист в области метростроения ОАО «Мосметрострой».

По словам главы департамента строительства Андрея Бочкарева, вопрос участия в процессе частного капитала еще рассматривается правительством Москвы. Окончательное решение вопроса об участии концессионеров в строительстве на Люберецких полях отложено до начала зимы.

По информации официального представителя столичного департамента строительства Байрты Китиновой, всего в строительстве метро задействованы четыре подрядчика из Москвы: ОАО «Мосметрострой», ОАО «Трансинжстрой», ЗАО «Ингеоком», УСК «Мост» и подрядчик из Казани – МУП «Казметрострой».

Эксперты считают, что к строительству возможно привлечение отечественного и зарубежного бизнеса. Например, в создании станции «Мякининская» в качестве инвестора участвовала компания Crocus Group.

«Сроки окупаемости инвестиций могут достигать 20-30 лет» - говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев. По его мнению, Crocus Group сможет окупить свои затраты уже через десять лет после открытия станции метро, так как рядом с ней расположены выставочный центр и гипермаркеты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ