Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Минздравсоцразвития подготовило проект постановления правительства РФ о допустимой доле иностранных работников в сфере розничной торговли и области спорта на 2012 год, сообщают «Ведомости». Он предусматривает, что в следующем году доля иностранных работников организаций, работающих в сфере розничной торговли, составит ноль процентов. Другими словами, компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан.

Согласно данным министерства, регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами.

«По сложившейся практике розничные сети нанимают высококвалифицированных иностранцев на некоторые руководящие посты, а торговый персонал набирают только с российскими паспортами, - говорит исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Илья Белоновский. – С ростом уровня жизни в крупных городах магазинам очень сложно находить линейный персонал среди наших соотечественников. Количество свободных вакансий в торговых сетях только в одной Москве сейчас превышает тридцать тысяч мест. И это реальная проблема».

По словам специалистов министерства, в 2012 году доля иностранных работников будет сохранена на уровне предыдущих лет. Что касается спортивных организаций, иностранные специалисты по-прежнему могут составлять до четверти списочного состава организации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.09.2011 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ