Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Зимняя Олимпиада в Сочи, которая пройдет в 2014 году, установила рекорд по доходам от спонсорских контрактов, сообщают «Ведомости». Игры собрали более 1,2 миллиарда долларов, побив рекорд летней Олимпиады в Пекине.

В субботу оргкомитет «Сочи-2014» подписал спонсорское соглашение с «Русскими автобусами» (структура группы ГАЗ) и «Скания-Русь», а также рекрутинговыми агентствами Adecco Group, Exect Business Training, Kelly Services. Помимо платежа за право пользования олимпийской символикой и логотипом «Сочи-2014», контрактом предусмотрено оказание услуг. Например, «Русские автобусы» и «Скания-Русь» поставят автобусы, а рекрутеры подберут персонал для работы на Играх. Это так называемые спонсоры третьего уровня – размер контрактов не превышает $10 млн.

Всего у Олимпиады-2014 уже восемнадцать партнеров. Почти $1 млрд. оргкомитет собрал от восьми спонсоров первого уровня, больше всего заплатили «Роснефть» - $180 млн., а также «Мегафон» с «Ростелекомом» - по $130 млн.

Спонсоры национального уровня заключают договор непосредственно с оргкомитетом Игр, а глобальные спонсоры – с МОК. Так что основной источник доходов оргкомитетов – это контракты с национальными спонсорами.

Успех маркетинговой программы Сочи – это 60% административного ресурса и 40% профессионализма маркетинговой команды оргкомитета.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2011 08:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ