«Сахатранснефтегаз» работает в обычном режиме
«Саханефтегазсбыт» снижает цены
В Нерюнгринском районе начала работу лаборатория на определение коронавируса
На ЧТЭЦ начался плановый ремонт второго котла
АЭБ объявил акцию по отмене штрафов по кредитам физлиц

ИА SakhaNews. Две трети жителей Москвы (68%) убеждены, что решение президента РФ Дмитрия Медведева об отставке Юрия Лужкова с поста мэра Москвы было правильным и городу требовался новый градоначальник, сообщают «Вести». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Согласно данным опроса, решение сменить мэра столицы считают правильным, в первую очередь, сторонники партий «Правое дело» (88%), «Справедливая Россия» (78%) и «Единая Россия» (70%). Противоположной точки зрения придерживаются сторонники партии «Патриоты России» (37%).

В том, что новый глава Москве был необходим, убеждены те, кто сегодня позитивно оценивает работу президента Медведева (71-73%) и мэра Собянина (78-88%). Обратной точки зрения придерживаются те респонденты, которые негативно отзываются о работе главы государства (22-24%) и мэра города (35-46%).

Репрезентативный опрос ВЦИОМ был проведен в Москве 17-28 августа 2011 года и охватил 1,2 тысячи человек. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Исследование отношения москвичей к мэру Собянину в этом году проводил и портал по поиску работы Superjob.ru. По данным опроса, проведенного порталом в марте этого года, работой мэра довольны 24% экономически активных москвичей. При этом столько же респондентов на тот момент считали, что ситуация в городе с момента смены мэра изменилась в лучшую сторону.

Респонденты охарактеризовали Собянина как «хорошего хозяйственника», предпринимающего «смелые шаги» с тем, чтобы «исправить ошибки предыдущего мэра». Чуть менее 50% опрошенных, впрочем, отметили, что никаких изменений после смены мэра не заметили, хотя «хуже не стало».

Июньский опрос показал, что уровень удовлетворения москвичей работой градоначальника возрос до 25%. Но выросло и число недовольных деятельностью мэра (28%). Респонденты отмечали, что и деятельности как таковой не заметно: чище в городе не стало, автомобильные пробки никуда не делись, тарифы ЖКХ довольно высоки.

В ходе опроса, проведенного порталом 11-12 августа, выяснилось, что уже 31% москвичей не одобряет работу мэра. Камнем преткновения стала тротуарная плитка, которую сейчас укладывают на многих улицах столицы вместо асфальта. Поддерживают политику мэра по-прежнему 23% горожан. И довольно-таки значительное число – 46% опрошенных – вообще затрудняются как-либо охарактеризовать деятельность градоначальника.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2011 08:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ