Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев пообещал оборудовать беспроводным интернетом все учебные заведения, сообщает РБК Daily. По мнению президента, доступ во Всемирную сеть должны иметь все студенты страны.

В ходе общения со студентами российских вузов в бизнес-школе «Сколково» Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы общежития и университеты страны были оборудованы доступом к бесплатному Wi-Fi и поручил Министерству образования разработать соответствующую программу в партнерстве с вузами.

По мнению бывшего президента «Комстара» и бывшего генерального директора «Центртелекома» Сергея Приданцева, вероятнее всего партнером по строительству интернет-инфраструктуры станет компания «Ростелеком». Он считает, что инициатива президента правильна и легко реализуема, а необходимость провести беспроводной Интернет в вузы назрела уже давно.

По мнению аналитика «БКС Консалтинг» Константина Анкилова, стоимость программы напрямую зависит от того, насколько «плотную» сеть будут строить в зданиях вузов и общежитий: «Одна точка доступа может стоить тысячи долларов, в зависимости от сложности инфраструктуры, цена оборудования для целого здания достигает десятки тысяч долларов».

Заместитель генерального директора Центрального телеграфа Вера Кузнецова считает, что внедрению Wi-Fi могут помешать ректоры учебных заведений. По ее словам, компания выступала подрядчиком в проекте Минкомсвязи по обеспечению бесплатным Wi-Fi студентов МГУ в главном здании. В итоге администрация вуза отказалась от точки Wi-Fi, которая должна была стать подарком ко Дню студента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2011 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ