В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. В Алдане в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2011» оперативники республиканского Управления наркоконтроля задержали старателя, хранившего наркотики в особо крупном размере, сообщает пресс-служба якутского наркоконтроля.

44-летний уроженец г.Новосибирска работает вахтовым методом на одном из золотодобывающих приисков республики. В ходе личного досмотра у мужчины были обнаружены и изъяты: марихуана - 177,9 гр., гашишное масло - 2,185 гр. и 4,422 гр. гашиша. Задержанный был направлен на медицинское освидетельствование, которое выявило в его организме присутствие наркотиков каннабисной группы. Мировым судом вынесено решение о наложении административного штрафа за употребление наркотиков без назначения врача.

По факту хранения наркотических средств в отношении золотоискателя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет. Ведется следствие.

В результате задержания из незаконного оборота изъято около 120 разовых доз наркотиков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.09.2011 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ