Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. Сегодня следствие намеревается предъявить главе администрации Смоленска Константину Лазареву и его заместителю Николаю Петроченко обвинение во взяточничестве, затем в суд будет подано ходатайство об аресте чиновников, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время Лазарева и Петроченко везут в Москву, они задержаны в порядке статьи 91 УПК и будут помещены в ИВС на Петровке, 38», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Мэр Смоленска Александр Данилюк охарактеризовал задержание сотрудников администрации Смоленска, как «неприятное событие для города, в котором будут разбираться следственные органы и суд».

В понедельник в городской администрации была произведена выемка документов в кабинетах сити-менеджера Константина Лазарева и его заместителей Александра Погуляева и Александра Бочкарева.

По информации адвокатов Петроченко, их подзащитный был доставлен в областное УВД в понедельник поздно ночью. В свою очередь, Лазарев находился на допросе в понедельник ночью и с утра вторника. По окончании беседы со следователем главу администрации Смоленска вывели из здания областного УВД в наручниках.

Как сообщает "Комсмольская правда", "замглавы города Николая Петроченко поймали в момент, когда он получил взятку. Когда в кабинет ворвались силовики, чиновник тут же открестился, уверяя, что должен был передать деньги мэру Константину Лазареву и двум его замам".

Николай Петроченко на посту замглавы отвечал за строительство и ремонт городских дорог, а также за проведение работ по благоустройству.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 10:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ