Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. 20 сентября в США вступил в силу закон об отмене ограничений на службу в армии представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщают «Новые известия».

В декабре прошлого года президент США Барак Обама подписал закон, который отменял существовавшее с 1993 года правило «Не спрашивай, не говори», согласно которому сексуальным меньшинствам запрещалось служить в армии. Глава государства заявил, что его отмена позволит тысячам американских патриотов «не лгать, чтобы иметь возможность защищать страну, которую они любят». Представители Белого дома подчеркнули, что это решение лишь усилит национальную безопасность страны и, более того, поддержит принцип демократии.

Закон был введен в 1993 году. За время его действия из вооруженных сил было уволено более тринадцати тысяч гомосексуалистов.

По информации пресс-секретаря Пентагона Джорджа Литтла, министерство обороны уже полностью готово к отмене запрета на служение геев в армии, а 97% военнослужащих прошли инструктаж по поводу положений нового закона.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ