Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Якутии начала работу скорая помощь для животных
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Студенты из Якутии, приехавшие «грызть гранит наук» в северную столицу, приобщились к традициям, сложившимся здесь среди якутян.

18 сентября группа первокурсников вместе с министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) Юрием Куприяновым и сотрудниками Постпредства Якутии в Санкт-Петербурге посетила Пискаревское мемориальное кладбище, где покоятся сотни тысяч жителей города на Неве, погибших в дни страшной блокады в годы Великой Отечественной войны.

Якутяне осмотрели экспозицию музея обороны Ленинграда, возложили цветы к подножию монумента «Родина-мать» и мемориальной плите с надписью «Вечная слава якутянам – защитникам блокадного Ленинграда».

А затем была увлекательная поездка на теплоходе по Неве, организованная сотрудниками министерства профобразования РС(Я) и постпредства Якутии в Петербурге, а также Ассоциацией молодежи «Сайдыы», объединяющей студентов из Якутии, которые учатся в северной столице. Программа была насыщенной - и увлекательные конкурсы, и занимательные викторины, и хороший концерт. Со словами напутствия к студентам обратились министр профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха (Якутия) Ю.С.Куприянов, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге Г.М.Макарова, бывший постпред Якутии в северной столице М.В.Мучин, представитель Минпрофобразования в Петербурге Е.С.Зайцева, председатель Асоциации «Сайдыы» Е.Петров и даже сам… государь Петр Великий собственной персоной – куда же в Петербурге без Петра I?

Не обошлось и без «Клятвы первокурсника», в которой виновники торжества пообещали «пронести через все годы учебы в вузе гордое звание – студент, сделать все, чтобы годы пребывания в северной столице не пропали даром». Они поклялись «не уронить честь гражданина Республики Саха (Якутия) перед петербуржцами и гостями города на Неве, с честью донести приобретенные знания до родной республики и сделать все возможное для ее дальнейшего процветания», говорится в сообщении пресс-службы Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) в Санкт-Петербурге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 09:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ