В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. "Правое дело" 20 сентября утвердило свой список на выборах в Госдуму. Его возглавили и.о. лидера партии Андрей Дунаев, член политсовета Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе. При этом, делегаты отказались признать "Правое дело" "партией президента Медведева" и внести в программу пункт о поддержке его политики, пишет в сегодняшнем номере "Коммерантъ".

"Когда был оглашен полный партсписок из 377 кандидатов, на сцену поднялся лидер кемеровской группы Дмитрий Шагиахметов, потребовавший удалить его фамилию из списка. "Я считаю неприличным для нормального человека находиться в списке с Богдановым и Смирновым". Он возмутился тем, что из партии, которую он создавал, "сделали партию жуликов и мошенников". В итоге против списка проголосовали 12 делегатов, а 61 — за.

Вошедший в федеральную десятку выходец из СПС Григорий Томчин, "признав наличие внутрипартийного раскола, сказал, что его это не сильно беспокоит, потому что "за пределами Садового кольца этого никто не знает". "Ну и что, что третья в списке теннисистка, а была бы — артистка (имелась в виду Алла Пугачева, которая планировалась в тройку экс-лидером Михаилом Прохоровым. — "Ъ"), зато у нас самая либеральная программа", — уверен господин Томчин".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 11:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ