В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Прокуратура считает, что народный депутат, генеральный директор ОАО "Сунтарнефтегаз" Афанасий Максимов не явился на судебное заседание 12 сентября не по причине сердечного приступа: ему стало плохо после принятия алкоголя, который накануне он распивал до двух часов ночи.

Сегодня в Якутском городском суде продолжился судебный процесс по нашумевшему делу Афанасия Максимова. Гособвинитель приобщила к материалам уголовного дела карту вызова скорой помощи и показания врача, приехавшего на вызов 12 сентября. Судя по документам, вызов поступил в 11:37, в то время как судебное заседание началось в 10 утра. Жена Максимова сообщила бригаде скорой помощи, что супругу стало плохо, он упал в обморок, накануне он распивал спиртное до двух часов ночи. По показаниям врача, жалобы у Максимова были на боли в сердце, от него пахло перегаром, утром он не опохмелялся. Народный депутат был доставлен в якутскую городскую клиническую больницу.

В свою очередь, Максимов сообщил, что Конституция РФ не запрещает выпивать алкоголь и у него на руках имеется больничный лист. «Я проснулся, мне стало плохо. У меня случился гипертонический кризис. Вы преследуете меня. Допрашиваете врачей, судей. Не моя вина, что вы так долго ведете дело. Набрали 42 тома, половину из них можно выкинуть», - эмоционально говорил подсудимый.

А.Максимов заявил ходатайство, чтобы суд истребовал историю его болезни. «На каком основании был допрошен врач? На каком основании она дает такое определение? Я народный депутат и сейчас будут считать, что я пьяница. Меня увезли в кардиологию, а не в вытрезвитель. Я пролежал в больнице семь дней», - сказал подсудимый.

В свою очередь, гособвинитель ответила, что была истребована карта вызова пациента, в которой написано, что медицинская помощь была предоставлена гражданину Максимову, а не народному депутату, что таким образом он затягивает ход судебного процесса, поэтому никаких законных оснований для удовлетворения ходатайства Максимова нет.

Стороны обвинили друг друга в «игре на публику». «Подобное эмоциональное выступление бывает, когда в зале суда присутствует пресса. Никакой политической окраски в этом деле нет», - подытожила прокурор. В итоге суд поддержал сторону обвинения, отказав Максимову в удовлетворении ходатайства.

Напомним, что 30 апреля 2010 года Афанасию Максимову было официально предъявлено обвинение по статьям мошенничество в особо крупном размере, растрате и неуплате налогов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 14:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ