В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. «Бензиновый кризис никак не отразился на сбытовой деятельности «ЯТЭК». Дефицита запасов линейки бензинов на автозаправочных станциях компании не было», сказал коммерческий директор «ЯТЭК» Александр Смирнов.

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (входит в Группу «Сумма») по итогам первого полугодия улучшило финансовые и производственные показатели. В январе-июне 2011 года было реализовано 23,4 тысячи тонн моторных топлив, объемы производства бензинов увеличились на 148% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба ЯТЭК.

Также ОАО «ЯТЭК» по итогам первого полугодия увеличило выручку на 17% по российским стандартам бухгалтерского учета – до 1,976 миллиарда рублей, а валовую прибыль на 4,5% - до 1,029 миллиарда рублей.

В первом полугодии объемы добычи природного газа практически сохранились на уровне показателей прошлого года. По итогам января-июня 2011 года добыча газа составила 837,317 миллиона кубометров, что только на 6,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

Незначительное снижение объемов добычи газа было связано с необычно теплой погодой, которая сохранялась на территории центральной Якутии в последние месяцы зимы. «Добыча природного газа в Республике Саха (Якутия) носит сезонный характер. Это определяется тем, что основные объемы газа используются для выработки тепловой и электрической энергии в Центральном регионе, потребление которых в зимний период в несколько раз превышают потребности летних месяцев. Так, максимальные уровни добычи газа наблюдаются в декабре-январе (7,3 млн. м./сутки), минимальные – в июле (1,5 млн. м/сутки)», - отмечает генеральный директор ОАО «ЯТЭК» Игорь Демидов.

Справка:

ОАО «Якутская топливно-энергетическая компания» - основное газодобывающее предприятие в Республике Саха (Якутия) и единственный поставщик газа для всего региона. До 2010 года компания носила название «Якутгазпром».

Группа «Сумма» приобрела этот актив в 2007 году и за три года существенно улучшила его производительные показатели. ОАО «ЯТЭК» занимает прочные позиции на нефтегазовом рынке России и реализует инвестиционную программу, которая включает расширение каналов сбыта, строительство новых инфраструктурных объектов и выполнение социальных обязательств.

Группа «Сумма» (Summa Group) объединяет перспективные и динамично развивающиеся активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. В компаниях Группы, которые присутствуют в почти 40 регионах России и за рубежом, занято более 10 тысяч человек. Основатель и акционер компании Зиявудин Магомедов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 14:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ