Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

У бардовского дуэта слесаря Якутской ГРЭС ОАО АК «Якутскэнерго» Николая Сюткина и его супруги Марины Клюевой вариант проведения отпуска только один – по фестивалям авторской песни. В этом году успели на три – под Сочи, Туапсе и в Мезмае, благо, все в Краснодарском крае. Как всегда, вернулись с победой.

Фестиваль «Лето – это маленькая жизнь» под Сочи, организованный в поддержку фонда Олега Митяева, встретил наших якутян весьма недружелюбно. Одну из ночей даже пришлось провести на холодном вокзале, полученный тогда бронхит Николай до сих пор не долечил. Спеть в конкурсной программе им так и не удалось. «С организаторами не повезло, мы хоть и оформили по интернету заявку, оказалось, нас никто там не ждал. Про себя мы прозвали это мероприятие «Для бардов с Рублевки», – смеется Сюткин.

Неудачным выдался в этом году и Подгрушенский фестиваль, на котором Николай и Марина уже «хватали с неба звезды». Местные власти давно предлагали его создателю и бессменному руководителю, Геннадию Заваде, делать на этом бизнес и брать с участников деньги. Он упорно отказывался. И вот в нынешнем году представители администрации почти половину музыкантов, прибывших в Мезмай в том числе и из-за рубежа, «завернули» буквально на подъезде, заявляя, что фестиваля не будет. Те из бардов, кому все же удалось прорваться через кордон, в том числе и якутяне, собрались и пели, но настроение было определенно испорчено.

А вот на фестивале «Наполним музыкой сердца» в Анастасьевских полянах возле Туапсе, дуэт из Якутска стал лауреатом I степени с песней «Вокзал для двоих». «Люди на всех трех конкурсах нам встречались хорошие, как всегда, завязывались новые интересные знакомства. Нас пригласили на фестиваль в Ростове, на адыгейский «Первоцвет» в верховьях реки Белой в мае 2012-го».

Но в следующем году дуэт планирует не изменять доброй традиции своей семьи, по которой раз в два года (когда нет оплачиваемого проезда) они отправляются на «Берег Дружбы» в Томмот, где неоднократно становились лауреатами и дипломантами фестиваля, работая на имидж компании. А в самое ближайшее время – в конце сентября – Марину и Николая ждет корпоративный конкурс бардовской песни среди работников «Якутскэнерго», где мэтры жанра выступят как профессионалы.

Поздравляем Марину и Николая с очередным дипломом, желаем им вдохновения, новых песен, конкурсов, фестивалей и, несомненно, новых побед!

Текст и фото пресс-службы ОАО АК «Якутскэнерго».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ