Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Мэрия Якутска летом этого года безвозмездно и без проведения торгов предоставила ОАО ФАПК «Якутия» земельные участки в самом центре города для реализации разливного кваса, сообщает пресс-служба УФАС РС(Я).

Торговые точки ОАО ФАПК «Якутия» были установлены по проспекту Ленина возле «Евросети», ТЦ «Манчары», ТЦ «Московский» и ТЦ «Норд-Хаус».

Между тем, согласно требованиям законодательства земельные участки для размещения объектов мелкорозничной торговли в весенне-летний период на территории Якутска должны предоставляться на аукционах на праве аренды.

Другому хозяйствующему субъекту (ООО «Прокси») земельные участки на аналогичные цели предоставлены городскими властями по результатам аукциона и на праве аренды, то есть с соблюдением требований законодательства.

13 сентября Комиссия Якутского УФАС вынесла решение о признании мэрии Якутска виновной в совершении нарушения части 1 ст.15 Федерального закона «О защите конкуренции», содержащей запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействия) органов местного самоуправления.

В настоящее время антимонополисты решают вопрос о возбуждении производства об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.9 КоАП РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 16:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ