В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. Лесные пожары будут буйствовать в Якутии еще два-три года, вчера об этом сообщил на пресс-конференции руководитель Департамента по лесным отношениям РС(Я) Вячеслав Попов.

На минувшей неделе якутская делегация во главе с заместителем председателя правительства РС(Я) Анатолием Скрыбыкиным вернулась с седьмого экономического Байкальского форума. В рамках форума был проведен круглый стол по развитию лесного комплекса, на котором рассматривались вопросы воспроизведения, защиты лесов, а также анализ лесных пожаров этого года. Якутия была признана одним из самых «горимых» регионов в текущем году.

По словам Попова, основными причинами лесных пожаров в республике стали ранняя весна, температурный режим, солнечная активность и накопленный горючий материал в лесу. Он сообщил, что был проведен анализ лесных пожаров с 1955 года и, судя по нему, природные пожары будут буйствовать в республике в таком масштабе еще ближайшие два-три года.

На вопрос корреспондента ИА SakhaNews, принято ли к сведению заключение прокуратуры о том, что главы 17 муниципальных образований не соответствуют своим должностям из-за того, что не смогли вовремя принять меры по борьбе с лесными пожарами, Анатолий Скрыбыкин ответил, что иногда мнения властей не совпадают с выводами прокуратуры. Он сообщил, что в работе по тушению пожаров главы принимали самое активное участие, и благодаря слаженным действиям стихийное бедствие удалось победить.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 17:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ