В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Бывшие члены СПС в массовом порядке покидают политическую партию «Правое дело», среди них и политик из Якутии Федор Луковцев, в прошлом возглавлявший региональное отделение СПС в Якутии.

По информации «Ведомостей», вчера вечером после консультаций с Анатолием Чубайсом несколько членов партии «Правое дело» приняли решение о выходе из нее. В основном, это те, кто состоял в СПС: генерал-полковник Эдуард Воробьев, депутаты Госдумы 4-го созыва Анатолий Ермолин и Олег Наумов, бывший секретарь политсовета партии Виктор Некрутенко, экс-министр экономики Андрей Нечаев, а также ряд региональных лидеров.

Федор Луковцев по телефону подтвердил корреспонденту ИА SakhaNews, что принял осознанное решение, оно не является эмоциональной реакцией на случившееся. Хотя, признает он, ситуация, возникшая на съезде «Правых сил», была для него и многих коллег по партии, совершенно неожиданной. «Сегодня дело уже не в том, прав был Прохоров или нет, - сказал Федор Юрьевич. - После того, что произошло в партии, участвовать во всем этом и быть рядом с теми, кто пришел к ее руководству, не хочется. Слишком все крайне зарегулировано сверху.

Я по-прежнему остаюсь в рядах общественного движения Союза правых сил, поэтому полностью отходить от политики не собираюсь. В данной ситуации предпочитаю пойти по пути гражданского просвещения населения с целью постепенного формирования гражданского общества».

Как сообщил Федор Луковцев, в эти дни он примет участие в форуме «Российский регион в глобальном мире: обретая гражданскую идентичность», который проводит Кировская область совместно с Московской школой политических исследований. Он будет проходить в городе Киров с 23 по 24 сентября. После этого Ф.Луковцев вернется в Якутск, где члены регионального отделения политической партии «Правое дело» должны определить коллективную позицию в условиях новых политических реалий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.09.2011 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ