На Вилюе идёт капитальный ремонт ЛЭП
Надежда Бабкина введена в искусственную кому
«Повар Путина» будет судиться с продюсером "Навальный live"
ФСБ поймала на взятке заместителя руководителя «Крымэнерго». Видео
Ушла из жизни чемпионка России по плаванию

ИА SakhaNews. Недоброжелательность – фирменный стиль российского обслуживающего персонала, сообщают «Ведомости». Так считает 61% участников сентябрьского опроса Masmi Russia. Причем, речь идет не только о почте, ЖКХ и общественном транспорте, но и об аптеках, супермаркетах, автодилерских центрах, ресторанах и кафе.

По мнению управляющего партнера Watcom Shop Mechanics Дмитрия Неткача, проблема не только в неумении «построить» персонал и низких зарплатах в сфере услуг, а скорее в наших культурных особенностях. Продавцы в России, как правило, временщики, которые не собираются строить карьеру в рознице, они просто там «пересиживают».

40% участников опроса Masmi, недовольных сферой услуг, признались, что регулярно сталкиваются с хамством людей, в чьи обязанности входит забота о комфорте клиента. 57% отметили, что им просто не нравится выражение лица сотрудников сервисных служб. Тем не менее, каждый второй участник исследования убежден, что за последние пять лет появились некоторые изменения к лучшему.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2011 09:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ