В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
В Якутии установлен ещё один случай заражения COVID-19
В Ростовской области изучают крупное месторождение золота
Хорошая новость: вакцину от коронавируса успешно испытали на животных
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. За десять лет финансирование здравоохранения в России повысилось более чем в шесть раз, сообщает «Взгляд». Солидные вливания в эту сферу принесли весомые результаты – в стране удалось увеличить продолжительность жизни на четыре года, а смертность снизилась на 9%. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Вероника Скворцова на заседании Генассамблеи ООН по профилактике и борьбе с неинфекционными заболеваниями (НИЗ).

В России НИЗ являются основной причиной заболеваемости и смертности населения. Скворцова рассказала, что государство в целях профилактики и борьбы с наиболее распространенными из этих заболеваний разворачивает активную кампанию против курения и злоупотребления алкоголем, пропагандирует правильное питание, развивает массовый спорт, формирует здоровый образ жизни.

В мае будущего года государствам – членам ООН – предстоит принять резолюцию Всемирной организации здравоохранения, которая должна определить конкретный алгоритм дальнейших коллективных действий в этом направлении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2011 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ