В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. 21 сентября Председатель Правительства РФ Владимир Путин провёл заседание координационного совета Общероссийского народного фронта, на котором был рассмотрен список кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в Государственную Думу. Он будет вынесен на съезд «Единой России» для окончательного утверждения. Стенограмма заседания опубликована на сайте Правительства РФ.

Представляя предвыборный список «Единой России», Владимир Путин подчеркнул, что он формировался на основе результатов общенародного предварительного голосования, что позволило предложить в него «новых, очень активных и очень интересных людей с хорошими и очень востребованными предложениями по развитию различных секторов российской экономики и общественной жизни».

«Почти 360 человек – это более половины всего нашего списка (а всего в списке должно быть 600 человек, как вы помните), это те люди, которые впервые будут участвовать в общероссийских выборах, в выборах в парламент страны. Это кто? Это учителя, врачи, предприниматели, рабочие, военнослужащие, фермеры, деятели культуры».

«Мы значительно расширили возможности стать депутатами Государственной Думы для беспартийных граждан. В списке «Единой России» их будет около трети. Честно говоря, даже не ожидал этого: на 20 сентября текущего года беспартийные кандидаты получают в нашем списке 185 мест. Кроме того, в числе наших кандидатов – представители более 100 общественных организаций, как федерального, так и регионального уровней».

В списке – 167 действующих депутатов Государственной Думы. «Мы сохранили преемственность в парламентской работе. Я надеюсь, что так оно и будет по результатам голосования, потому что в конечном итоге выбор, конечно, за гражданами России, за нашими избирателями. Но вместе с тем, сохраняя преемственность, мы за счёт прихода в политику новых людей придадим ей дополнительную динамику и, уверен, качество в законодательной работе», сказал В.Путин.

По его словам, «Создание «Народного фронта», безусловно, послужило обновлению и самой партии «Единая Россия».

«После проведения съезда «Единой России», утверждения списка кандидатов и программы «Единой России» мы вступаем в избирательную кампанию, уже в полноценную избирательную кампанию». Подчеркнув, что ««Народный фронт» сам на выборы не идёт», ключевой политической задачей В.Путин назвал необходимость, чтобы «вот эти многочисленные общественные организации – женские, профсоюзные, молодёжные, профессиональные – чтобы их кандидаты через список «Единой России» попали в Думу, нам в ходе предвыборной работы нужно всем понять и сконцентрировать все свои усилия на том, чтобы избиратель оказал доверие именно партии «Единая Россия», потому что именно через неё вот эти новые люди могут попасть в парламент».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.09.2011 09:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ