Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 5 октября в рамках всеобщей 24-часовой забастовки греческие аэропорты отменили сотни рейсов, в том числе из России и в Россию, сообщает «Росбалт». Отменены более пятисот прибытий и вылетов самолетов не только в Афинах, но и в региональных аэропортах Греции. Российский авиаперевозчик «Аэрофлот» объявил об отмене рейсов в Афины, Салоники и на остров Корфу, рейсы на Ираклион и Родос в текущем расписании назначены на другие дни.

Кроме авиадиспетчеров и летчиков, в Греции бастуют работники паромного сообщения, железных дорог и всех видов общественного транспорта, кроме метро. Помимо транспорта, бастуют также госслужащие, врачи, работники госкомпаний, учителя и университетские преподаватели.

Между тем, накануне греческие государственные служащие блокировали здания нескольких министерств, протестуя против возможных увольнений. В частности, работники оцепили здания министерств финансов, развития, культуры и сельского хозяйства и не пускают туда руководство ведомств.

Акции проводятся в рамках протестов крупнейшего профсоюза госслужащих ADEDY. Работники госсектора планируют блокировать и другие министерства страны.

В конце сентября в Греции бастовали работники транспортной сферы, из-за чего не работал метрополитен, трамваи и автобусы. Бастовали также и госслужащие. Жителей Греции не устраивают новые меры по борьбе с экономическим кризисом.

С 2009 года Греция находится на грани дефолта из-за своего огромного внешнего долга. ЕС и МВФ выделили на спасение греческой экономики кредит в сто десять млрд. евро, а правительство страны предпринимает различные шаги для сокращения государственных расходов. Минфин Греции предупредил, что средств в казне хватит только до середины октября. Без следующего кредитного транша по программе ЕС-МВФ Афинам почти наверняка грозит дефолт.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ