Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Громкий финансовый скандал, обернувшийся возбуждением шести уголовных дел, разразился 22 сентября в военном ведомстве. По информации Генпрокуратуры, финансисты группировки войск в Чечне подозреваются в хищении более 113 млн. руб., предназначенных для вознаграждения военнослужащим – участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе, пишет "Независимая газета".

Три года понадобилось прокурорам, чтобы выявить механизмы и участников финансовых махинаций с деньгами, которые предназначались для выплаты так называемых «боевых».

«Длительное время финансисты при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям незаконно списывали многомиллионные суммы. В течение двух лет были незаконно осуществлены выплаты на общую сумму свыше 113 миллионов рублей», – говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Генпрокуратуры.

Вся эта колоссальная сумма злоумышленниками была присвоена. На похищенные деньги они приобретали дорогостоящие автомобили, недвижимость, открывали крупные вклады в банках. «Для сокрытия преступлений финансисты уничтожали бухгалтерско-финансовую документацию», – заявляют в прокуратуре. И отмечают, что все материалы проверок, проведенных Главной военной прокуратурой, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Вместе с тем было уточнено, что по делам проходит группа финансовых работников группировки войск в горной части Чеченской Республики и их сообщники.

Подробнее: ng.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2011 14:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ