Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Самые пессимистичные прогнозы относительно проекта минкультуры и Академии духовности РС(Я), похоже, начали сбываться. Лишь в феврале этого года, как гром среди ясного неба, прозвучала информация, что ведомство, у которого катастрофически не хватает средств непосредственно на развитие культуры в республике, вдруг изыскало финансовые возможности на издание …новой литературной газеты! И это при том, что в Якутии уже много десятилетий издается литературный журнал «Полярная звезда», к тому же в условиях республики издавать бумажный вариант газеты – удовольствие чересчур дорогое.

Газета «ЛИterra.Я», заявляла редакция, будет освещать "наиболее важные события и тенденции развития в сфере искусства и духовности, отслеживать текущий литературный процесс на обоих государственных языках, работать с творческой молодежью, самодеятельными и народными коллективами, национальными культурными образованиями, а также продвигать и поддерживать в информационном плане наиболее интересные и значимые проекты в упомянутых сферах".

Но за короткий срок изданию, конечно, было не по силам выполнить свои обещания, а с сентября оно и вовсе перестало выходить, так как осталось без главреда. Без сомнений, новая газета и создавалась под него - известного писателя и журналиста Владимира Федорова, до этого много лет руководившего редакциями журнала «Полярная звезда» и газеты «Якутия». Но он в конце августа неожиданно уехал на постоянное место жительства в Москву. По неофициальной информации, Союз писателей РФ предложил ему возглавить одну из литературных газет.

Заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Владислав Левочкин сообщил ИА SakhaNews, что вопрос о назначении главного редактора газеты «ЛИterra.Я» будет решаться в ближайшее время. Поиск подходящей кандидатуры на эту должность – процесс, по его словам, сложный, потому как заменить Федорова на этом посту совсем непросто. А точнее, на наш взгляд, сейчас просто некем.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2011 15:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ