Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Наркополицейские Якутии прикрыли очередной наркопритон в республике, 16-ый по счету с начала этого года, сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля РС(Я).

На этот раз был ликвидирован наркопритон в пос.Серебряный бор Нерюнгринского района. 27-летний хозяин квартиры и его гражданская жена не имеют постоянной работы, оба наркоманы, крепко подсевшие на дезоморфин. Супруги систематически готовили и потребляли дезоморфин вместе с постоянными посетителями, для которых в любое время суток были открыты двери их квартиры.

На момент задержания в квартире было шесть человек, находившихся в состоянии наркотического опьянения. Во время обследования помещения, были обнаружены и изъяты вещества и предметы, используемые для приготовления «крокодила». Кроме того, найден медицинский шприц с готовым зельем. Изъятого дезоморфина могло хватить на более чем 38 тысяч средних разовых доз(!).

В отношении содержателя наркопритона возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотиков в особо крупном размере) и ч.2 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств). Остальные задержанные привлечены к административной ответственности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2011 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ