Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. О намерении превратить Северный морской путь в один из ключевых торговых маршрутов, причем глобального значения и глобального масштаба, заявил 22 сентября премьер Владимир Путин на Международном Арктическом форуме в Архангельске.

Независимые эксперты согласны с важностью развития Севморпути, но сомневаются, что столь масштабный проект будет в необходимой степени профинансирован и реализован, пишет «Независимая газета».

Владимир Путин отметил, что в России видят будущее Севморпути именно как международной транспортной артерии, способной «составить конкуренцию традиционным морским линиям и по стоимости услуг, и по безопасности, и по качеству». «Через Арктику лежит кратчайший путь между крупнейшими рынками Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона, этот путь практически на треть короче традиционного южного маршрута, это отличная возможность оптимизировать транспортные расходы, поэтому государства, частные компании, которые выберут арктические перевозки, вне всякого сомнения, получат весомые экономические преимущества и дивиденды», – сказал Путин на Арктическом форуме, который был организован Русским географическим обществом (РГО).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.09.2011 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ