Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. В Якутске в рамках Форума «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии» состоялась TED-ИИТИИ-конференция «Якутия: приоритеты и перспективы инновационного развития». Вот что передает пресс-центр форума.

«Перед собравшимися в конференц-шатре выступили: Баганов А.А. – управляющий директор Фонда Посевного Финансирования Microsoft (США), Рязанцев Я.В. – исполнительный директор, директор департамента инвестиций и экспертизы ОАО «Российская венчурная компания» (Москва), Цыганков М. – руководитель Направления технологического предпринимательства Корпорации «Microsoft Россия» (Москва), Сидоров Е.Н. – первый заместитель генерального директора ОАО «ГИК» и Сафронов А.Д. – первый заместитель председателя Государственного комитета по инновационной политике и науке РС(Я).

Конференция началась с выступления государственного оркестра. Основной сегодняшний докладчик Артур Баганов начал с того, что сердечно поблагодарил всех за гостеприимство. По его словам, он много путешествовал по миру, но никогда не думал, что когда-нибудь окажется в Якутии. Артур Баганов рассказал о тенденциях венчурного мира.

Венчурные инвестиции - это, прежде всего, рисковые инвестиции без залога и гарантий. В отличие от зарубежных стран, в частности, Силиконовой долины в штате Калифорния, у нас такого рода инвестиции практически отсутствуют. Их нужно развивать, и очень отрадно, что в Якутии начинают интересоваться этой инновационной экономической системой.

Михаил Цыганков отметил амбиции республики в области инвестиций. Очень важно, подчеркнул он, чтобы появлялись молодые авторы проектов, в том числе студенты.

Ян Рязанцев остановил внимание на деталях российской венчурной компании. «Дело в том, что на данный момент очень большую долю российской экономики занимает так называемый сырьевой сектор. За рубежом почти нет людей, которые разбогатели, например, на нефти, а у нас все наоборот. Нам необходимо осваивать современные технологии и производить собственные. Республика – прекрасный регион для развития инноваций, у нее большие перспективы и потенциал для развития альтернативной энергетики. К примеру, можно поставить ветрогенераторы и начать производить недорогую энергию. К тому же Якутия располагает огромными запасами минеральных ресурсов. Взять, к примеру, алмазную промышленность: алмазы можно и нужно использовать в производстве электронных технологий. У Якутии большие перспективы в области инновационных технологий».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2011 15:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ