Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, прибывающие по зимнику
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
В Якутии продлили ограничительные меры до конца апреля и ввели новые
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. В Якутске в рамках проходящего в нем форума «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии» была организована инновационная выставка Государственного кинохранилища, которая проходила на стадионе «Туймаада».

Государственное кинохранилище РС(Я) предоставило посетителям возможность ознакомиться с редкими видеозаписями истории Якутии в импровизированном кинозале, сообщает пресс-центр форума.

Поиск новых видеодокументов – основная цель кинохранилища. На данный момент архив видеодокументов хранилища составляет более 23 тысяч записей. Наполнение происходит по трем направлениям: приобретение у центральных киностудий России и зарубежных стран, самостоятельные съемки, преследующие своей целью запечатлеть текущую жизнь республики, безвозмездная передача записей от населения.

Самый ранний видео-документ датируется 1926 годом. Особый интерес представляют видеозаписи с историческими деятелями Якутии. Ключевая фигура Советской Якутии – Максим Аммосов, общепризнанный автор государственности якутов, является ключевым аспектом поисковой деятельности сотрудников хранилища. В поисках редких видео-документов с М.К.Аммосовым, сотрудники не раз были в командировках в Киргизии и Казахстане.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2011 15:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ