Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
Понесшей крупные убытки авиакомпании "Якутия" окажут поддержку
В России продавцов гречки уличили в картельном сговоре
О графике работы офисов АЭБ с 28 марта по 3 апреля

ИА SakhaNews. На универсальной инновационной выставке «ИИТИИ», которая проходит в рамках Форума «Духовный потенциал общества в инновационном развитии Якутии», свои экспонаты представили музей музыки и фольклора народов Якутии, музей и центр Хомуса, Театра эстрады и Саха Академического драматического театра.

У входа в павильон музея музыки и фольклора народов Якутии внимание посетителей привлекают предметы быта народов Севера – нарты, маут, охотничьи лыжи. Дети могут попробовать попрыгать через нарты, бросить маут. Через развлечение – к изучению быта народов Якутии, такова формула, предложенная музеем музыки и фольклора. Сотрудники музея продемонстрировали обучающую программу для детей о музыке народов Якутии: «Обучать детей по этой программе мы начали в 2005 году. Программа была создана на средства гранта Министерства культуры и духовного развития», - прокомментировала нововведение заведующая образовательным отделом музея Мария Корнилова.

Посетители павильона Музея и центра хомуса могут увидеть экспозицию музея в специальной 3D программе «Виртуальная экскурсия». Виртуальная экскурсия вызывает особенный интерес у детей и подростков, для которых формат 3D – не новинка, а любимое развлечение. Посетители могут также посмотреть фильм «Звуки хомусов мира».

Театр эстрады представил концертные костюмы артистов, созданные модельером театра Андреем Зыковым. В этом же павильоне звукорежиссер дает консультации по изготовлению фонограмм. Желающие могут заказать запись, сообщает пресс-центр форума «Духовный потенциал в инновационном развитии Якутии».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.09.2011 16:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ