На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы разрешат россиянкам анонимно отказываться от нежеланных детей во избежание детоубийств, сообщают «Московские новости». Согласно внесенным поправкам в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ», от новорожденного можно будет отказаться не только в роддоме, но и анонимно в течение первых шести месяцев жизни младенца.

По словам главы профильного комитета Госдумы Елены Мизулиной, подобные меры позволят сократить количество убийств новорожденных. Ежегодно от рук собственных матерей в России гибнет в среднем двести пятьдесят младенцев. За первое полугодие 2011 года в криминальных сводках зафиксировано более шестидесяти случаев убийств новорожденных.

Чаще всего поступают молодые девушки, которые изначально скрывают свою беременность от родителей. Еще одной группой риска являются бедствующие многодетные мамы. 60% многодетных семей в России – это бедные семьи, где доходы на одного члена существенно ниже прожиточного минимума. У родителей каждого четвертого ребенка в стране не хватает денег на одежду, а каждый шестой недоедает.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2011 09:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ