Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Профсоюзному лидеру Валентину Урусову, осужденному в 2009 году за хранение наркотиков, «светит» условно-досрочное освобождение, сообщил ИА SakhaNews достоверный источник. Рассмотрение этого вопроса состоится 29 сентября.

В понедельник в Якутск специально с этой целью прибудут президент Конфедерации труда России, член Президентского совета по правам человека Борис Кравченко и адвокат Евгений Черноусов. В поддержку Урусова высказались известные профсоюзные деятели, политики и правозащитники, например, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, глава крупнейшего мирового профсоюзного объединения: Шэрон Барроу, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, а также актриса и вдова Владимира Высоцкого Марина Влади, которая направила свое обращение к судейскому корпусу. Оно будет рассмотрено в виде характеристики.

Напомним, что осенью 2008 года Валентин Урусов возглавил выступление работников автобазы Удачнинского ГОКа, требовавших улучшений условий труда. После этого ему инкриминировали хранение наркотиков, осудив на шесть лет. 8 сентября 2009 года, после кассационного рассмотрения уголовного дела, Верховный суд РС(Я) оставил в силе приговор. Правда, срок был снижен до пяти лет, так как был исключен пункт о приобретении наркотиков.

Письмо Марины Влади

«Господин судья,

Два года назад, обеспокоенная состоянием здоровья несправедливо заключенного профсоюзного активиста Валентина Урусова, я писала письмо, адресованное руководству колонии, с просьбой освободить осужденного.

Теперь я узнаю, что он всё еще находится в заключении. Это удивляет и печалит меня... Эта несправедливость оскверняет образ горячо любимой мною России. И это также глубоко огорчает меня.

Я обращаюсь к Вам, господин судья, с целью вступиться за этого человека, который лишь защищал права своих товарищей по работе, и попросить его

освобождения.

С уважением,

Марина Влади»


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2011 06:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ