В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. «Творчество и обывательский образ жизни – это несовместимые противоположности. Творческий человек не может быть нормальным. Для меня нет большего оскорбления, чем назвать меня нормальной», - сказала о себе Рената Литивнова на встрече в Якутске со своими поклонниками.

Актриса, режиссер и сценарист Рената Литвинова была гостьей фестиваля «Кино Арктики», сообщило ЯСИА.

Литвинову попросили высказать мнение по поводу выдвижения фильма Никиты Михалкова на премию Оскар. «Я, к сожалению, не видела эту картину, но, зная ситуацию вокруг фильма, скажу, что в экспертный совет нужно было включить людей не из ближнего круга Михалкова. Возможно, такое решение уязвимо. Посмотрим. Но я понимаю Никиту Михалкова как режиссера. В картину вложено много труда, мастерства», - сказала она.

Творческий вечер закончился показом трейлера к новой режиссерской работе Ренаты Литвиновой – художественному фильму «Последняя сказка Риты». Литвинова также является продюсером картины, играет одну из ролей. Музыкальное оформление арт-проекта режиссер доверила подруге, талантливому музыканту Земфире Рамазановой. Фильм «Последняя сказка Риты», по заверениям автора, будет окончательно готов через месяц-полтора.

Впечатлениями от общения с известной актрисой и режиссером поделился министр культуры и духовного развития республики Андрей Борисов: "Я очень рад, что Рената Литвинова смогла приехать к нам. После общения с ней я лишний раз убедился, что она удивительная, интересная, талантливая личность".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2011 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ