Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн
В Якутске автобусы курсируют только несколько часов в день
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Первая поликлиника Якутска задействовала дополнительный номер колл-центра

ИА SakhaNews. На 26 сентября 2011 года на территории Булунского района из 305 жилых домов теплоснабжением обеспечены 299, сообщила пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я) в ответ на публикацию «Якутский поселок Тикси снова замерзает».

Теплоснабжение в шесть домов поселка Тикси не подано в результате неисполнения договорных обязательств по прокладке новых тепловых сетей со стороны основного подрядчика - ОАО «Центр энергоресурсосбережения и новых технологий Республики Саха (Якутия)».

Согласно графику монтажа и ввода в эксплуатацию реконструируемых тепловых сетей Тикси, утвержденному генеральным директором ГУП «ЖКХ РС(Я)» и согласованному главой администрации МО «Булунский улус (район)», сроки монтажа и ввода тепловых сетей установлены до 25 сентября 2011 года. Однако к этому моменту из запланированного объема - 13 365 метров - подрядчиком фактически проложено около 8 000 метров.

«В связи с тем, что «Центр энергоресурсосбережения» вовремя не отработал с заводом-производителем по поставке комплектующих фитингов к трубам, мы вынуждены сейчас производить монтаж демонтированных стальных труб. Работы ведутся круглосуточно. Задействовано 50 человек и пять единиц спецтехники. С нашей стороны все договорные обязательства выполнены в полном объеме. Сейчас главное, чтобы в дома подали тепло», - комментируют в ГУП ЖКХ.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2011 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ