В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Глава Якутии заболел? Видео
Россиян на время нерабочих дней обеспечат бесплатным доступом к Рунету
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. В XII съезде партии «Единая Россия», первый этап которого прошел 22-25 сентября в Москве, от Республики Саха (Якутия) приняли участие Президент РС(Я) Егор Борисов, советник президента Михаил Николаев, вице-спикер Совета Федерации Вячеслав Штыров, лидер ЯРО "Единой России", вице-президент РС(Я), секретарь политсовета ЯРО «Единой России» Дмитрий Глушко, депутат Госдумы РФ Юлия Песковская, депутат Госсобрания Якутии Георгий Балакшин.

В медиа-форуме под эгидой ОНФ приняли участие 700 журналистов из регионов РФ, в том числе представители якутских СМИ, а также 300 журналистов федеральных и зарубежных СМИ.

Вот что сообщили корреспонденту газеты "Якутия" Марине Колбасиной якутяне - участники съезда.

Егор Борисов: Сегодняшнее заседание съезда «Единой России» имеет большое историческое значение для развития российского государства. Владимир Путин и Дмитрий Медведев дали ответы на все вопросы, которые беспокоили не только делегатов съезда, но и всех россиян.

Мы знаем, кто будет лидером в списке. Это действующий президент РФ Медведев. Мы получили конкретный ответ на вопрос, кто будет выдвигаться на предстоящих выборах президента РФ. Это лидер нашей партии Путин. Главное, мы получили программу действий. Людей волнуют самые простые вопросы: от ЖКХ до зарплаты. Предлагаемые партией решения реальны и перспективны.

Сегодня утвержден список из 600 кандидатов в депутаты от «Единой России», от нашей республики в него вошли пять человек. Я очень благодарен, первому президенту республики М.Е.Николаеву, моему предшественнику, коллеге Вячеславу Анатольевичу Штырову за то, что они согласились войти в список. В нем также действующий президент республики. Это характеризует единение политических сил Якутии. Также утверждены Юлия Анатольевна Песковская, которая очень эффективно работает в Госдуме как депутат и, конечно, наш известный спортсмен общественник, депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) Георгий Балакшин. Эти пять человек будут вместе с другими кандидатами бороться за мандаты в Госдуме. Думаю, что борьба будет серьезная, но я надеюсь, что наши граждане поддержат стабильность.

Дмитрий Глушко: Это же здорово, когда мы знаем планы на будущее. Вы только вспомните, что говорили недруги в последнее время о том, что два лидера страны рассорились из-за власти. Сегодня вся страна стала свидетелем того, что их успешный тандем еще более укрепился.

Возможно, кого-то из однопартийцев такой расклад сил может успокоить, расслабить. Я считаю, что нам нужно еще больше настроиться на борьбу. Объяснять людям, что они обязательно должны принять участие в выборах. Ведь нынешняя стабильность, развернувшееся по всей стране строительство крупных инвестиционных проектов возможно только при сохранении политической стабильности в стране.

Михаил Николаев, первый Президент РС(Я): Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич - очень сильный тандем, который обеспечивает преемственность власти и политики страны. России не нужны потрясения. Ей нужна стабильность. Только в этом случае будут решены поставленные задачи.

Юлия Песковская: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич показали, что могут эффективно работать вместе. Стабильность для россиян очень много значит. У нас было много перестроечных моментов, и мы знаем, как страшно, когда нет последовательности, слаженности в работе.

Что касается программы, в ней есть все, что ждут избиратели. Все приоритетные задачи, которые были поставлены, в том числе и в нашей региональной народной программе, нашли отражение в федеральной программе партии.

Выступая на конференции в Якутске, я акцентировала внимание на заработной плате дошкольных работников, что четко прозвучало в программе партии, как и по строительству детсадов, дальнейшему улучшению уровня и качества жизни старшего поколения.

Сегодня мы продолжаем начатую работу по борьбе с коррупцией и укреплению нашего экономического положения, в ином порядке расставлять приоритеты в налоговом законодательстве, чего тоже давно ждали люди, о чем я слышала на встречах с населением. Все эти предложения нашли отражение в предвыборной программе партии. А то, что уже в следующем году мы ожидаем бездефицитный бюджет, вселяет надежду, что мы быстрее примем и наши северное законы. Есть удовлетворение, что оlной из стратегических задач названа проблема занятости, потому что сколько бы мы не раздавали пособий человеку, на них жить трудно. Думаю, что мы найдем поддержку у населения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.09.2011 19:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ