Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 26 сентября в 21.20 (якт) в ЦУКС МЧС России по РС(Я) поступило сообщение, что при проведении подземных работ на шахте «Чульманская» ООО «Эрчим-Тхан» (отработки каменным способом штольни) произошло обрушение породы, в результате чего машинист комбайна 1954 года рождения оказался под завалом в тридцати метрах от выхода из шахты.

На место происшествия выехали подразделения Якутского военизированного горноспасательного взвода - 11 человек личного состава и 6 шахтеров, которые производят укрепление свода шахты во избежание повторного обрушения. Также из г.Нерюнгри от 4-го отряда федеральной противопожарной службы выехала оперативная группа. После укрепления сводов шахты спасатели приступят к работе по расчистке завалов и извлечению пострадавшего.

Для ликвидации последствий происшествия создана группировка сил и средств в составе: 47 человек, располагающих 12 единицами техники.

Метеобстановка: ветер западный 4-9 м/с, небольшой снег, температура -3 -8 ночью, днем 0+5 град. С, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2011 03:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ