Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. Президент РФ Дмитрий Медведев направил в Госдуму поправки к законопроекту о противодействии коррупции, сообщает пресс-служба Кремля. Документ определяет виды наказания для судей и прокуроров за вред, нанесенный людям и фирмам незаконным арестом и возбуждением дел. В качестве основания для увольнения с госслужбы президент предлагает ввести понятие «утрата доверия».

Президентские поправки будут относиться к должностным лицам органов дознания, военным, следователям, прокурорам и судьям, «если по вине этих лиц гражданину либо юридическому лицу причинен вред в результате незаконных осуждения, привлечения к иным видам уголовной либо административной ответственности, который был возмещен за счет казны Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования».

При этом в законопроекте будут предусмотрены гарантии от необоснованного уголовного преследования граждан. Предлагается прописать возможность регресса, то есть обратного требования, к тем должностным лицам, которые незаконно привлекли гражданина к административной или уголовной ответственности. К тому же поправки разработаны для того, чтобы устранить противоречия между положениями законопроекта и вступившими в действие после его принятия в первом чтении федеральными законами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2011 07:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ