В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 21 сентября во второй половине дня автомобиль «Тойота Ланд Крузер» двигался из старого города по проспекту Геологов в городе Нерюнгри. В 16 часов 41 минуту в районе примыкания к проспекту Геологов улицы Ленина, внедорожник неожиданно наехал на пешеходный светофор, согнув его.

Наехав на опору, водитель даже не притормозил и продолжил движение по проспекту Геологов. Проехав еще около пятисот метров, «Ланд Крузер» совершил еще один наезд на световую опору за перекрестком проспекта Геологов с улицей Кравченко.

Однако и после этого водитель не остановился. Сотрудникам нерюнгринской Госавтоинспекции пришлось проводить оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых горе-водитель был задержан. Однако, будучи задержанным, он отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Водителю предъявлены обвинения по трем статьям административного кодекса: оставление места дорожно-транспортного происшествия, повреждение средств организации дорожного движения, а также отказ от медицинского освидетельствования.

Любопытно, что в тот момент, когда «внедорожник» «считал столбы» по проспекту, на том же перекрестке проспекта Геологов с улицей Кравченко водитель автомобиля «Тойота Калдина» въехал в «зад» автомобиля «Ниссан Сани», остановившегося на красный свет светофора.

Сотрудникам Госавтоинспекции водитель «Калдины» пояснил, что в момент столкновения он отвлекся на движущуюся со встречного направления «Тойоту Ланд Крузер», в это время «считавшую столбы» по дороге.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2011 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ