В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. 64-летний инвалид, житель поселка Беркакит, погиб во время пожара в бараке, где он проживал.

Тревожный вызов на пульт службы спасения «01» поступил в 3 часа 11 минут ночи 26 сентября. Горел щитовой деревянный барак на улице Северная, дом 5.

Огонь распространялся из той квартиры, в которой жил инвалид. Сам он к моменту прибытия пожарных был уже мертв. Из здания были срочно выведены три человека.

Пламя повредило внутренние перегородки и потолочные перекрытия четырех квартир на общей площади 140 квадратных метров. Сгорела также крыша барака на площади 120 квадратных метров.

Как показали первые следственно-оперативные действия, погибший злоупотреблял спиртным и часто курил в постели. Следователи не исключают, что именно он и стал виновником пожара. Однако следствие еще продолжается.

Наполовину сгоревшее строение было построено в начале 80-х годов как временное. Срок его эксплуатации, как и у многих других домов в бамовских поселениях, истек более 20 лет назад. Однако до сих пор в четырех квартирах из 11, предусмотренных в данном щитовом бараке, жили люди.

По неофициальным данным из поселковой администрации, восстановление полусгоревшего здания признается нецелесообразным, и он, скорей всего, будет снесен. Вопрос о предоставлении жилья для пострадавших из трех оставшихся квартир решается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2011 16:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ